Herzhafter Kartoffelauflauf

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Raps-Kernöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).

650 g vorgekochte Kartoffeln
300 g Brokkoli
2  Tomaten
1 EL Raps-Kernöl
200 g Schmelzkäse
1  Eigelb
0.1 l Sahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Petersilie, Schnittlauch
1 Flasche Brottrunk
Mineralwasser