Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat

Zubereitung:
Für die Salsa Verde, Semmelbrösel und Essig verrühren. Petersilie und Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Zutaten zusammen mit Knoblauch, Sardellenfilets, Kapern und Olivenöl im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. ziehen lassen.

Rucola waschen und von dicken Stielen befreien. Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Olivenöl, Essig, schwarzer Pfeffer, Prise Salz und Zucker verrühren. Tomaten, Zwiebeln, Rucola und Basilikumblätter mit Vinaigrette mischen. Eier verquirlen, mit Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, durch Ei-Käsemasse ziehen und von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Salat auf eine Tellerhälfte geben, jeweils ein Piccata anrichten und Salsa Verde rund herum verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten+ 30 Minuten Marinierzeit

400 g Gutstetten Puten Minutensteaks
3 Stück Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
2 EL Semmelbrösel
2 EL Weißweinessig
1 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Basilikum
1 Stück kleine Knoblauchzehe
2 Stück Sardellenfilets
3 TL Kapern aus dem Glas
100 ml Olivenöl
120 g Rucola
4 Stück Fleischtomaten
0.5 Stück rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Balsamicoessig
1 Handvoll Basilikumblätter
Zucker
Salz
Pfeffer a. d. Mühle