Bruschetta Picante (Bruschetta diabolo)

Baguettebrötchen halbieren, mit 1 EL Raps-Kernöl beträufeln und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Sardellenfilets mit kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles mit 3 EL Raps-Kernöl und dem Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken. Die Masse auf die gerösteten Brötchen verteilen und nochmals 2-3 Minuten im Ofen erhitzen. Sofort servieren.

2  Baguettebrötchen
1  Tomate
1  Schalotte
5  Knoblauchzehe
4  Sardellenfilets
Blättchen Basilikum Blättchen Basilikum
4 EL Teutoburger Raps-Kernöl
1 EL Aceto Balsamico
Salz, weißer Pfeffer Salz, weißer Pfeffer