Bohnen-Käse-Salat mit Knoblauch-Dressing

Die Bohnen putzen, waschen und brechen. In wenig Salzwasser in 20 Min. bissfest garen, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten und die Maiskörner vorsichtig vermischen. Den Speck würfeln, in heißem Raps-Kernöl kurz anbraten und über den Salat verteilen. Saure Sahne cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch pikant abschmecken und über den Salat tropfen.

500 g frische, zarte Bohnen
4  Tomaten
1  Zwiebel (80 g)
250 g Camembert
0.5  Tasse Mais (75 g, aus der Dose)
1 EL Teutoburger Raps-Kernöl
50 g magerer, durchwachsener Speck
200 g Saure Sahne
1-2 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle