Kohlrouladen Gaumenschmaus

Kohlblätter blanchieren und abtropfen lassen, das Kochwasser beiseite stellen. Für die Füllung Gabelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen und waschen. Champignons evtl. waschen und putzen. Zwiebeln in feine Würfel, Möhren in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel, Möhrenstreifen und Champignonscheiben sowie Gabelspaghetti zu dem Hackfleisch geben und vermischen. Die blanchierten Kohlblätter mit Hackfleisch-Nudelmasse füllen, mit einem Bindfaden fixieren und in erhitztem Raps-Kernöl von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit für die Sauce Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Gemüse in Würfel schneiden, zu den Kohlrouladen geben und kurz mitdünsten. 0,4 l des verbliebenen Kohlkochwassers angießen und die Rouladen ca. 15 Minuten garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Braten-Gemüsefond pürieren, mit Sahne und Weißwein verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Sauce und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

8 Blätter Spitzkohl
1 Pack. Birkels No. 1 Gabelspaghetti(= 250 g)
250 g Hackfleisch
1  Ei
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
etwas Salz, Pfeffer
1  Zwiebel
1  kleine Möhre
100 g Champignons
1 EL Teutoburger Raps-Kernöl
1  Tomate
1  Möhre
0.5  Kohlrabi
1 Stange Staudensellerie
1  Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer
3 EL Sahne
2 EL trockener Weißwein