Gemüsepfanne „Quer durch den Garten“

Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke Tomaten in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Raps-Kernöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette.

0.5  Kopf Blumenkohl (300 g)
1 Stange Lauch
2  Frühlingszwiebeln
3  Tomaten
4  junge Möhren
1  kleiner Kohlrabi
6 EL Teutoburger Raps-Kernöl
100 g Zuckerschoten
1 Prise Pfeffer, Salz, Zucker
etwas Thymian
etwas gehackte Petersilie