Frühlingssalat mit Erdbeeren und kandierten Walnüssen

Zubereitung:                                                                                                            Diabetes News Dittmann Logo

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Salz hinzufügen. Dann Walnüsse zugeben und anrösten.
Senf, Essige und Walnussöl mit Salz und Honig in einer Schale verrühren. Gehackte Schalotte hinzufügen. Nun den Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit Ricotta-Käse, kandierten Walnüssen und Erdbeeren garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

175 g Walnüsse
2 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
30 ml Himbeer-Essig
2 EL Balsamico-Essig (z. B. von PONTI)
60 ml La Tourangelle Walnussöl
1 TL Salz
4 handvoll Gemischter Salat
1 kleine Schalotte gehackt
400 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
250 g Ricotta-Käse