Waldorf-Salat

Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden, diese mit 5 EL Brottrunk® in kochendes Salzwasser geben und 7-8 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Chicorée in einzelne Blätter auseinander zupfen, waschen und abtropfen lassen. Apfel und Sellerie in ganz dünne Streifen schneiden oder fein reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grob hacken. Saure Sahne mit dem restlichen Brottrunk® und dem Fermentgetreide mischen und leicht salzen. Sellerie, Äpfel und Nüsse unter die Sauce heben, gut durchziehen lassen und in Kelchgläsern anrichten. Mit Chicoréeblättern garniert servieren.

1  Sellerieknolle
10 EL Original Kanne Brottrunk®
Salz Salz
3  säuerliche Äpfel
1  Chicorée
5  Zitrone
50 g Walnüsse
250 g saure Sahne
1 TL Kanne Enzym-Ferment Getreide