Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

Reis kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Rapsöl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

250 g Spitzen Langkorn Reis (Müllers Mühle)
0.5 grüne Paprikaschote
0.5 gelbe Paprikaschote
2  Tomaten
200 g gekochter Schinken (am Stück)
0.5 Bund Petersilie
0.5 rote Chilischote
 Salz
 weißer Pfeffer
 Zucker
3 EL Weinessig
6 EL Rapsöl