Entenfilet mit Chicorée

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Zubereitung:

1. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig und Orangensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
2. Das Entenfilet scharf anbraten und bei geringer Hitze garen, so dass es innen zartrosa bleibt. Die einzelnen Chicoréeblätter in einem antihaftbeschichteten Topf mit etwas Öl kurz andünsten.
3. Die Chicoréeblätter nun auf einen Teller geben, das Entenfilet darauf drapieren und mit geschälten Zitrusfrüchtefilets garnieren. Nach Belieben mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

300 g Entenfilet
1 Orange
1 Pink Grapefruit
1 Grapefruit
2 Köpfe Chicorée
30 ml Orangensaft (600 ml Orangensaft bei geringer Hitzezufuhr reduzieren und abkühlen lassen)
20 ml Aceto Balsamico di Modena von Ponti
20 ml La Española extra natives Olivenöl
Salz
Peffer