Apfelkuchen

Raps-Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse eine mit Raps-Kernöl ausgestrichene Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

0.15 l Teutoburger Raps-Kernöl
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Raps-Kernöl
1 Prise Salz
1  Zitrone
4  Eier
5-6 EL Milch
2 TL Zimt
325 g Mehl
2 TL Backpulver
6  mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker