Vegetarischer Grillspieß mit Tofu

Tofu in 16 Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in 4-5 cm lange Stücke, Fenchel in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Das Raps-Kernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dazu schmeckt ein feuriger Paprika-Tomatendip.

300 g Tofu
2  Lauchzwiebeln
1  kleine Fenchelknolle
0.5  grüne Paprikaschote
0.5  rote Paprikaschote
8  Partytomaten
6 EL Teutoburger Raps-Kernöl
Chinagewürz, Salz, Pfeffer