Faszination Wissen – Milch aus Pflanzen

TV Tipps zu Diabetes
ARD-alpha, Samstag, 17. Dezember 2016, 2.00 – 2.30 Uhr (Nacht auf Sonntag) Seit einigen Jahren steigt in deutschen Supermärkten das Angebot an milchähnlichen Getränken aus Pflanzen. Sie dürfen sich zwar nicht “Milch” nennen, sehen aber ähnlich aus und stehen in den Regalen gleich neben der Tiermilch; hergestellt meist aus Soja, Hafer, Dinkel oder Reis. Mittlerweile gibt es sogar pflanzliche Ersatzprodukte für Joghurt, Sahne und Käse. Was steckt in diesen Nahrungsmitteln? Sind sie in gesundheitlicher, ökologischer, ethischer und geschmacklicher Hinsicht eine ernst zu nehmende Alternative für Tiermilch? Kann man mit ihnen kochen und backen? Macht es einen Unterschied, aus welcher Pflanze “Milch” gewonnen wird? Faszination Wissen vergleicht Kuhmilch mit den neuen pflanzlichen Produkten und kommt dabei zu überraschenden Ergebnissen.

Kategorisiert in:

Dieser Artikel wurde verfasst von Heidi Buchmüller